調理実習6年
【5月21日(水)】
| 5,6時間目 家庭科(調理実習)6年 「いろどりいため」 |
|
| 野菜を切っています。ピーマンは縦義理、ニンジンはひょうし切りです。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 油で炒めていきます。ハムやウインナーが入るといろどりのよい野菜炒めができあがりました。 | 卵を使ってスクランブルエッグ作り |
![]() |
![]() |
| さあできあがりました。 おいしそうな目玉焼き完成!! |
スクランブルエッグはトロトロがおいしいので火加減に注意して焼いていきました。 |
![]() |
![]() |
美味しくいただきました。 時間内で2つの、メニューができあがりました。 |
|
![]() |
![]() |
| 野菜が苦手な児童も自分たちで作ると「おいしな」と言って食べていました。 またお家でも家族の人と一緒に作ってみて下さい。 |
|