【4月24日(水)】

2時間目 全校生 交通安全教室
加古川警察署、交通安全協会、稲美町役場危機管理課の方々から交通ルールなどの安全指導をうけました。
   校長先生からのお話

交通安全教室では命を守るための大切な学習であることを教えていただきました。
 加古川警察署からのお話
交通事故が県下で一番多いのがこの地域であるようです。「とまる」「みる」「まつ」こと、自転車の乗り方などについてわかりやすくお話してくださいました。

交通指導員さん、交通ボランティアさんが来てくださり、交通安全の大切さを話してくださいました。
 DVD鑑賞
自転車や歩行者のマナーについて

6年生の代表がお礼の言葉を言いました。
 全校生みんなであいさつしました。
 日頃は子どもたちの交通安全指導として交通指導員さんを始めたくさんのボランティア、保護者の方々のご協力をいただきありがとうございます。
 今日の交通安全教室で、交通ルールや事故防止の心得を実践的に身につけられたかと思います。今後も交通安全指導していき、ルールを守ってしっかり自分の身を自分で守る事を徹底させたいです。ご家庭でもまたお話していただけたらと思います。