えんどう豆の皮むき(2年生) (5月10日) 今日の給食メニュー、えんどうご飯に入れる えんどうの皮むきを 2年生が手伝ってくれました。 ![]() |
|
![]() |
今日の給食 えんどうごはん、かきあげ、豆腐汁 牛乳 ★春が旬の うすいえんどうを使ったごはんです。 グリーンピースよりも皮が薄く 食べやすいです。 |
![]() |
栄養士の先生、調理員さん、 担任の先生に皮のむき方をおしえてもらい 約420食分のえんどう豆の皮を むいてくれました。 2年生のみなさん ありがとうございました♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
トップページに戻る |