今日の給食(ひょうごの日) (4月19日) 毎月19日の給食は「ひょうごの日」です。 兵庫県産の食材を使っています。 |
|
たけのこごはん 小松菜と油揚げのごまいため ばち汁 牛乳 米、小松菜、たまねぎ、ねぎ(稲美町産) そうめんばち(たつの市) たけのこ(姫路市太市) |
|
栄養士の先生が 各クラスを回り 今日のたけのこごはんに使われている 姫路市太市(おおいち)産のたけのこについて 説明をしてくださいました。 |
|
調理員さんが時間をかけて あく抜きをしてくれた、たけのこを使った たけのこごはんです。 ”残さずに食べてね!!” |
|
1年1組 給食当番にも少しずつ慣れてきました。 |
|
1年2組 SDGs12 つくる責任 つかう責任を意識して、 自分が食べることのできる給食の量を 考えて増やしたり、減らしたり できるようになってきました。 |
|
トップページに戻る |