4/25(木) 交通安全教室
 今日は、交通安全について学びました。
 町役場危機管理課、加古川警察交通課、交通安全協会の方々がご指導に来てくださいました。
道路の安全な渡り方をおしえてもらいました。「右・左・右、車が来ないか目で確認して、手をあげて渡ります!
 3年生と4年生は体育館で交通安全のビデオを見ました。
 5年生と6年生は、自転車に乗っている時の交通安全について学びました。
 今日は歩く時、自転車に乗った時の交通安全のルールについて教えていただきました。一人ひとりがしっかりルールを意識し守ることで、自分の命、他の人の命を守ることに繋がります。下校の時には、教えていただいたことを実践できている人たちがたくさんいました。続けていきましょう。
 今日、交通安全教室に指導に来てくださった方々だけでなく、みなさんの周りにはみなさんのことを見守ってくれている人がたくさんいます。それは決して当たり前のことではありません。「ありがとうございます。おはようございます。こんにちは。さようなら。」の挨拶に感謝の気持ちを込めて伝えられるようにしましょう。