4/22(月) 1年生歓迎会
 2~6年生の中心となって「1年生のために」と一生懸命、準備をすすめてくれた計画委員のみなさん本当にお疲れさまでした。
 どのプログラムも大盛り上がりで、大成功でしたね☆
 今日は、全校生が体育館に集まり、1年生歓迎会を行いました。
 プログラム1番突撃インタビューのコーナーでは、計画委員さんから1年生にいくつか質問があり、マイクを渡された1年生は、緊張せずにとっても上手に質問に答えていました。
 もりっこせんせいクイズでは、全校生で大盛り上がり!あそび券のプレゼントをもらったり、その後2~6年生から1年生へ校歌のプレゼントもありました。お兄さんお姉さんたちの歌声がすてきでしたね。

笑顔があふれるとてもすてきな会になりました。これからも学年関係なく、みんなで力を合わせて楽しい学校生活にしていきましょう!!