4月の母里っ子(高学年)
 4-1 4年生になり、高学年の仲間入りをしました。
姿勢よく習字の学習です。
「なかま」という字を書きました。
半紙に3文字は初めてなので、苦戦している児童が多くいました。
ゲストティーチャーに優しく教えてもらいました。
係活動では、友だちと協力して、ポスターを作っていました。クラスのために、頑張っています。  4-2
 5-1 5年生になり、高学年として頑張ろうと、張り切っています。
専科の授業が増え、外国語は
「リアクション、ジェスチャーを大切に!!」
を教えてもらいました。
 体育では、体育館で体力づくりです。毎時間振り返りを書き、友だちの頑張りも見つけています。  5-1
 6-1 進級して3週間がたちました。6年生は最高学年としての活躍が色々な場面で見られました。在校生代表として出席した入学式。1年生の給食と掃除のお手つだい、登下校のお世話など、大変頑張っています。
各教科の授業もスタートし、元気よく授業を受けています。どの教科でも、「対話」を取り入れた授業づくりをしています。  6-1