【4月10日(水) 1年生】

青空と満開の桜に祝福されながら。第151回入学式が行われました。
 新入生29名が加古小学校に入学しました。
 校長先生からは、楽しく幸せな学校生活を送れる方法を3つ紹介していただきました。

1つ目は「あいさつ」です。あいさつをすると自分も周りの人も幸せな気持ちになります。

2つ目は「いいとこ見つけ」です。見つけたことはみんなに教えてあげましょう。

3つ目は「自分でやってみる」です。「やりなさい」と言われるより、自分からやってみることの方がずっと楽しいし、賢くなります。
 在校生代表の6年生児童からのお祝いの言葉です。自分でやってみてもうまくいかないときは、先輩たちがが優しく教えてくれます。安心して学校生活を送りましょう。
 「お兄さん、お姉さん、よろしくお願いします」と声をそろえて上手に言うことができました。
 6年生の皆さん、よろしくお願いしますね。
 29名の新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
 加古小学校はチーム担任制に取り組んでおります。また。担任だけでなく、全職員で子どもたちのことを見守っていきます。安心して加古小学校にお子様を通わせてください。
 どうぞよろしくお願いいたします。